当前位置:首页 >> 系况简介 >> 就业状况

公共管理系于2002年10月成立,现有政治学与行政学专业,四个年级,现有学生313人(2010级新生111人,不包含于此),已毕业478人。

00公管2004年共有20人(全班共51人)考上北京大学、中国人民大学等国内知名高校的硕士研究生,有好几位同学的成绩名列所报专业前茅;相对于考研结果而言,就业情况也毫不逊色,在近年高校毕业生就业普遍严峻的形势下,00公管一分就业率超过90%,并且绝大多数同学进入中央国家机关、北京市及所属区县政府部门和各级事业单位。作为公管系的第一届毕业生,取得这样良好的成绩,实为不易。

01公管再接再厉,在2005年共有十余人考入北京大学,复旦大学,中国人民大学和中央党校的研究生和国家公务员,在就业市场上也赢得了自己的一定优势。

02公管也继承了我系优良的学习氛围,在2006年共有十几人分别考取清华大学、中国人民大学、北京师范大学等高校的研究生,同时也有同学考取了中国人民银行研究生部等其他国家机关单位,也取得了不菲的成绩。

03公管再创佳绩,在2007年就业考研形势严峻的环境下,既有同学考取了北京大学、中国人民大学、中国科学院等的研究生,也有同学就业于天津海关、中国石化、深圳发展银行等企事业单位。

百尺竿头,04公管再进一步,在2008年续写了新的考研就业篇章,既有多人考取中国人民大学、北京师范大学等知名高校的本专业研究生继续深造,也有部分同学跨专业考取中国人民大学、中央财经大学的经济学金融学研究生。同时,在就业方面也不错,有同学就业于国家安全局、北京海关、上海新兴技术开发区总公司等企事业单位。

05公管人在前人的基础上再创公管辉煌,有13人考取了北京大学、中国人民大学、中央党校等著名学府的研究生,同时有4人成功申研香港中文大学等国际知名学府,12人在浩浩荡荡的报考公务员的大军中脱颖而出,成功考取了国家公务员、北京市公务员以及地方公务员或者事业单位,另外有2人投身西部志愿者工作,2人成为社区工作志愿者,2人上岗村官,若干人成为企业单位的新鲜血液。

06公管人在毕业后竞争激烈的情况下,所取得的成绩依然不俗。共有13人考取了北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、澳门大学等知名学府的硕士研究生,另有考取公务员(含选调生)将近30人,为基层政治建设带来了青春活力。

07公管再创辉煌。参与统计的人数有103人,其中11人考取了重点大学的研究生,25人考取了全国各地的公务员,5人进入银行系统,8人在北京地区做村官,其他同学大多数在各类企业工作,奔赴祖国各地。

08公管有数位同学考上了北大、人大、北师大等名校的研究生,同时还有多位同学进入国家或地方公务员队伍。

最新更新日期:2016-03-23