当前位置:首页 >> 系况简介 >> 历史足迹

2002年10月15日,我院公共管理系成立大会在学院小阶梯教室隆重召开。学院党委书记、第一副院长褚平,院党委常委、副院长周振想及学院各教学和职能部门的负责人,会同来自中国行政学会的副会长高小平先生和我院外教、汉城国立大学行政学教授郑弘翼先生及其他兄弟院校的嘉宾,与该系的教职员工及广大同学一起,见证了公共管理系成立这一重要时刻。

在一片喜庆与热烈的气氛中召开。该系党总支书记孙笑纳主持了会议。我院党委书记、第一副院长褚平在大会上发表了重要讲话。褚平同志结合当前世界纷繁变化的社会历史背景和复杂的国内外环境,深刻指出了当前国际竞争的重点已经集中到政府治理能力的竞争这一全球性的时代主题,突出强调了高素质的公共管理人才对于现代政府工作的重要性。同时联系我院实际,在分析我院培养青年管理干部的历史成绩及教学与科研现状的基础上,深入论述了公共管理系的成立对于社会发展和学院建设的重要性,从而为公共管理系今后的发展指出了明确的方向。在讲话最后,他表达了对与会嘉宾的谢意,并对广大师生提出了殷切希

中国行政学会副会长高小平先生在大会上致辞。他首先祝贺中国青年政治学院公共管理系的成立,认为这是我院历史上的一件大事,也是学院以“与时俱进,开拓创新”的精神整合教学资源、努力开创学院教育新局面的重要尝试。他详细论述了公共管理工作在我国的发展历史与现状及其在国家日常工作的重要地位,希望我院广大师生员工加强与兄弟院校相关专业的学术交流,激励同学们刻苦学习,努力成为新型的高层次公共管理人才。

汉城国立大学郑弘翼教授也在大会上致辞。他以流利的英语对比中韩两国的公共管理专业发展的历史与现状,对我院公共管理系的成立表示深深的祝贺并寄予厚望。随后廖婷婷同学作为学生代表发言,她首先代表全体同学向出席大会的学院领导的深切关怀和与会嘉宾的广泛支持表示感谢,继而满怀深情地回忆起该系专业由初创到成熟的发展历程,表达了全体同学对未来该系发展的信心。

作为学院公共管理系成立的直接负责人和具体组织者,该系副主任李秀峰同志在大会作了兼具回顾与前瞻性的发言。他首先回顾了该系行政学与政治学专业自建立以来所取得的一系列骄人成绩,同时明确指出了该系日后发展的途径,这就是:依托学院长期培养青年干部的传统优势,坚持以“三个代表”的重要思想为指导,秉承中国青年政治学院“朝气蓬勃,实事求是”的校风,以“务实、兼容、开放、创新”作为建系的基本原则,促进专业建设,确立人才培养模式。

最后,在一片掌声和欢笑中,大会主持人孙笑纳同志宣布中国青年政治学院公共管理系成立大会圆满结束。公共管理系作为学院一个最为年轻也最具潜力的系正式诞生了。

最新更新日期:2016-03-23