【字体:
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 优秀班级 >> 09公管二班申请优良学风班材料

09公管二班申请优良学风班材料
发表日期:2014-03-13 作者: 编辑: 出处:

09公管二班申请优良学风班总结

09公管二班是一个团结争先创优的班级。过去的半年里,全班同学积极进取,奋发向上。全班同学在用功学习的同时还积极参加各类实践活动。;生活上团结友爱互相帮助亲如一家人。

一、班级文化建设方面

1.我们的班歌:《倔强》;

2.正在着手班级纪念册的制定。

二、优秀的班级学风

我们班的学习成绩取得的进步是大家有目共睹的,也是有据可查的。

1、2009-2010学年度学习成绩在3.0以上同学比率为:25%;2009-2010学年度学习成绩在2.5以上同学比率为:60%;2009-2010学年度学习成绩在2.0以上同学比率为:87%。

2、截止到目前,我们班已有18人通过国家英语四级考试,4人通过六级考试(班上总共53人)。在10年9月份的国家计算机等级考试中,已有二十多人通过了国家计算机等级二级考试。

3、09~10学年我们班孙洁、张杰人获“国家励志奖学金”、获得素质综合奖,学习优秀奖、体育优秀奖等等奖项。此外,在学校、系内举行的各种竞赛活动中,我们班同学表现出色。马占群同学在“马克思主义基本原理”的征文竞赛中获奖;李媛媛、罗鹏燊等同学参加系读书活动主讲,获得大家好评。  

4、在学风制度建设上,我们班级创建了班级图书馆制度,为全班同学互借书籍搭建了一个平台,值得一提的是,我们在班内创建了自己的班级读书会,同学们定期读各种书籍、交流读书感受,为此同学们自发制定了班级读书会的执行纲要,以便能很好坚持这一活动。

这些成绩的取得都是大家共同努力的结果,从大一开始大家就养了自觉学习的好习惯。学校虽没有规定早上起床的时间,但还是有很多同学早早起床去万叶体育馆读英语文章,背英语单词。晚上同学们都在教室自习到十一点钟多才回到寝室,即使寝室十一点半熄灯了,但还是很多人挑灯夜战,刻苦读书。现在已经是大二了,大多数同学对自己今后的发展道路有了更清楚的认识,我们能看到的是同学们忙碌学习的身影。

三、丰富的班级活动

班里开展丰富多彩的娱乐活动,目的是为了缓解同学们的学习压力;另一方面,在开展文娱活动的同时可以加强男女同学之间的交流,增强班级凝聚力。

我们班积极举行班级之间的篮球赛。班在去年十一月份开展过班级体育比赛,项目有羽毛球和乒乓球,同学们积极参加,取得了较好的效果。我班大一曾经获得过新生杯足球赛全院第五名;周晶同学获得春季趣味运动会排球单项男子奖;获得新生杯排球赛女队全院第二名;熊霖同学报名参加北京市国际长跑节比赛活动。

2010年春季集体去十渡春游,2010年夏季,组织女生访男生寝室,一起玩各种游戏;全班还在冬至包饺子,不定期举行班级聚餐,增进同学间的友谊。

四、丰硕的民主成果

班级始终坚持民主管理、民主监督,不断创新,建立完善班级民主制度。我们班级的班委、团委、党委一切权力来源于班级的每一个同学,保证了班委、团委、党委能代表班级同学利益,接受同学们的监督。具体体现在以下几个方面:

1、制定明确的班级规章制度,以文字形式确定班级各项大小事情的执行规则包括:竞选班级班干部,推选入党积极分子,班级各组织的活动原则,工作进行。

2班级奖助学金均由全体同学选举产生的“评定小组”全权负责,保证了公平民主性。

3、班级章程由班级同学一致商讨,最终签字确认。

4、党小组长积极找党员谈话,进行思想教育工作,以便维持党员的先锋模范作用。

在班级事务中,我们充分发扬民主机制,涉及班级比较重大事务时,由班长召开班会,集体讨论,集思广益,群策群力。同时,我们注重班务的公开,把班委的想法及时和大家沟通,实行班费透明制度,确保班费用在实处。

五、校级活动方面

我们班有多人在校级的组织或活动中积极活跃:

1、陈广辉任校团委“农民之子”社团会长,该同学认真负责、在社团活动方面成绩出色。

2、罗鹏燊、郭树正加入校计算机小组,作为主创人员、创建中青自己的校园论坛——万叶论坛。

3、郭树正在校团委美工小组为校级活动宣传出了多幅板报,工作绩效收到老师同学好评。

六、社会公益服务

1、我们班10余名同学有过献血记录,获得社会公益项奖学金。

2、2009年9月至今熊霖、吴伟金、屈涛、郑彬、缐伟华、谢智洁、何欣等同学参加“北大阳光义卖”、“城市乐水行”等一系列校内外志愿活动;严小芸等同学在周末报名去打工人员子弟学校进行支教活动。

在学校、老师的带领下,在全班同学的努力下,我们相信09公管2班的未来会更好!

                                                      09公管2班  班委会 团委会 党小组

位读者读过此文