【字体:
当前位置:首页 >> 学术活动 >> 读书活动 >> 公共管理系第七十五期读书活动

公共管理系第七十五期读书活动
发表日期:2015-05-27 作者:刘婧 编辑:学习部 出处:

新闻中心讯(记者 刘婧)周日晚七点,公管系第75期读书活动在办公楼703如期而至。本次活动的主讲老师为周枫老师,主讲同学为熊阿丰、雷升伟同学。所讲书目为《独裁者手册》。

活动开始后首先是两位主讲同学讲解自己对于本书的一些理解和体会,并提出自己的一些问题。在两位同学讲完之后,周枫老师对于他们的讲解提出了赞扬。表示两位同学所讲的和以往同学不一样,都没有偏离,紧扣书的根本内容。

随后老师又提出两个问题,一个是政治家的动机都是财富吗?另一个是美国总统决策时只考虑民意吗?同学们围绕着这两个问题展开了较为激烈的讨论。讨论中,同学们各持己见的同时有考虑他人的意见,场上气氛高涨。

在讨论中,老师提出一点就是民主不能无限,民主要有限、要多个方面进行。周枫老师表示这本书虽然有很多可取之处,但他其实不太推荐大家读这本书。因为因为这本书把财富凌驾于政治之上,有一种洗脑的嫌疑,倾向性太强了。

同学们和老师各自有各自的观点,但由于时间问题,只能讨论个大概。这次读书活动,不仅仅有利于加深同学们对于这本书及其他相关问题的理解,也增加了同学们读书的热情,促进读书之风在中青校园内盛行。

位读者读过此文