【字体:
当前位置:首页 >> 学术活动 >> 读书活动 >> 公共管理系第八十二期读书活动

公共管理系第八十二期读书活动
发表日期:2017-05-24 作者:学习部 编辑: 出处:

公共管理系第八十二期读书活动

          2017326日星期日晚19:00,公共管理系第八十二期读书活动在办公楼703成功举办,本次活动分享的书目为德国思想家、政治家和哲学家马克思的著作《路易波拿巴的雾月十八日》。本次读书活动由中央党校的党建部讲师、我校优秀毕业生郑寰老师主讲,主讲同学分别为宋晓晗同学、贾珅炜同学和徐启瑞同学,主持人为学习部干事排则莱提,另外我校著名老师也参与了此次的读书活动。

          本次活动中三位主讲同学分别从不同角度分享了自己从书中所得。宋晓晗同学用自己“通俗化”的观念简洁扼要地阐述了本书的内容,并结合当今社会状况提出自己的疑惑。贾珅炜同学谈及自己的读书心得,表达了被马克思笔下无产阶级澎湃热情及对唯物主义深层感悟的激起的内心波澜。徐启瑞同学从多层次提出本书与众多思想相结合的思考,并结合毛泽东《中国社会各阶级分析》的语句思考本书内容,对大家阅读本书提出自己的可取建议。

           随后,郑寰老师对几位主讲同学的读书感悟进行了评价,表达了对后生的鼓励与肯定。谈及读书的意义,郑寰老师提出建设性的意见:读书即“品书”,若读即要经典。言简意赅介绍完本书内容后,郑寰老师指出阅读本书的难点:对马克思应抱有的态度,并旁征博引,用极其形象恰当的比喻阐述了马克思对法国大革命的阶级分析,结合本书内容和社会主义现状指出构建社会秩序在当今社会尤显重要。郑寰老师还推荐阅读《法兰西的阶级斗争》一书,以便获得对本书更为深刻的理解。

  最后,祝军老师点出阅读此书的价值,并对对郑寰老师的建议稍作补充,读书活动在掌声与收获的喜悦中圆满结束。

          欢迎大家继续关注公管系的后续活动,得到更多的思想启迪与专业上的提高。 

位读者读过此文