【字体:
当前位置:首页 >> 学术活动 >> 读书活动 >> 公共管理系第八十三期读书活动

公共管理系第八十三期读书活动
发表日期:2017-05-24 作者: 编辑: 出处:

公管系第八十三期读书活动

    2017521日星期日晚19:00,公管系读书活动在办公楼703成功举办,本次读书活动分享的书目是由北京大学国家发展研究院管理学教授、中国著名企业文化与战略专家陈春花教授撰写的《管理的常识》。本次读书活动有幸请到我系著名老师白洁老师主讲,陈阳师姐,贾珅炜师兄和王志豪师兄分享他们的读书心得,学习部干事排则莱提担任此次读书活动的主持人。

    首先,三位师兄师姐根据自己的所学知识及实际经验分享了一些他们的心得与体会。王志豪师兄从本书的作者陈春花引入,结合陈春花教授的学术经历分析本书的主要结构,以为更深刻理解本书的内容做铺垫。然后结合自己阅读本书的体会指出本书主要特点,同学们对本书有了更为精准的定位。贾珅炜师兄主要讲述的书中所说管理和人性的冲突,并用自己已掌握的管理学知识及曾经的阅读的书目进行了阐述。陈阳师姐则根据最近自己的亲身面试经历对书中给出的观点做了不一样的阐述,见解独到深刻。

    听完三位同学的看法,白洁老师给出有益的建议并对三位同学的观点做了简单的点评并与大家的疑惑和问题进行了解答,活动在参与者的热烈掌声中圆满结束。

   相信本次读书活动带给同学们的收获远比自己读书更为有益。请我校师生继续积极关注公管系的后续活动,学无止境,期待你们的参与。

位读者读过此文