【字体:
当前位置:首页 >> 学术活动 >> 学术讲座 >> 【“新锐”青年政治学者论坛】“新锐”青年政治学者论坛第九期

【“新锐”青年政治学者论坛】“新锐”青年政治学者论坛第九期
发表日期:2016-06-20 作者:学习部 编辑: 出处:
“新锐”青年政治学者论坛第九期:
 
战略意图的政治心理学——基于人际和国际的经验观察
 
 
 
 
 
       讲座题目:战略意图的政治心理学——基于人际和国际的经验观察
 
       时间: 6月22日(周三)晚 19:00-21:00
 
       地点: 图书馆九层会议室
 
       主讲人:北京外国语大学 尹继武 副教授
 
       评议人:中国社会科学院世界经济与政治研究所 任 琳 助理研究员
 
       主持人:中国青年政治学院公共管理系 何 涛 博士
 
 
 
   由公管系举办的“新锐”青年政治学者论坛第九期,将邀请北京外国语大学尹继武副教讲解战略意图这个人际和国际关系中的重要话题。如何 向他者表达自己的真实意图?如何掩饰真实意图?我们又如何知晓他者的意图?这些问题构成了意图的信号表达的核心议题。基于人际和国际关系的相关案例,主讲人将深度剖析意图的信号表达层次、方式和问题,结合认知神经科学最新的研究进展,探讨脑科学革命对于意图分析的意义和启发。
 
 
   尹继武,现任北京外国语大学国际关系学院副教授,《外交评论》杂志编委、《政治心理学前沿译丛/经典译丛》主编。研究方向为国际关系理论、政治心理学、国际安全和中国外交。
 
 
   任琳,现任中国社会科学院世界经济与政治研究所助理研究员,德国柏林自由大学政治学博士。研究方向为政治心理学、和解问题和全球治理等。
 
      本周三晚19:00-21:00,图书馆九层会议室,欢迎您的到来!

位读者读过此文