【字体:
当前位置:首页 >> 学术活动 >> 学术讲座 >> 【“新锐”青年政治学者论坛】“新锐”青年政治学者论坛第十期

【“新锐”青年政治学者论坛】“新锐”青年政治学者论坛第十期 --政治哲人亚当·斯密及其时代危机
发表日期:2016-10-10 作者:学习部 编辑: 出处:
“新锐”青年政治学者论坛第十期:
政治哲人亚当·斯密及其时代危机
 
 
 
讲座题目:政治哲人亚当·斯密及其时代危机
时间: 10月13日(周四)晚 19:00-21:00
地点: 图书馆九层会议室
主讲人:北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院 康子兴 副教授
评议人:中国政法大学社会学院 楠 副教授
主持人:中国青年政治学院公共管理系 何 涛 博
 
 
由公管系举办的“新锐”青年政治学者论坛第十期,将邀请北京航空航天大学康子兴副教授讲解亚当·斯密的政治思想。亚当·斯密将其政治经济学称之为“政治家与立法者的科学”,在我们熟知的经济学家面向之外,他实有政治哲人的视野与关怀。斯密传世的两部经典作品——《道德情感论》与《国富论》——既关乎理想秩序之探究,又关乎时代危机之反思。
 
 
康子兴,政治学博士,现任北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院副教授,硕士生导师。主要研究领域为:政治学理论、古典政治经济学、古典社会理论。在《社会学研究》、《读书》等期刊发表论文数十篇。
 
 
王楠,社会学博士,现任中国政法大学社会学院社会学系副教授,硕士生导师。主要研究领域为古典社会学理论、西方早期现代社会理论等。代表作有《劳动与财产:约翰·洛克思想研究》等。
 

位读者读过此文