【字体:
当前位置:首页 >> 学术活动 >> 学术讲座 >> 【“新锐”青年政治学者论坛】“新锐”青年政治学者论坛第十一期

【“新锐”青年政治学者论坛】“新锐”青年政治学者论坛第十一期
发表日期:2016-12-08 作者: 编辑: 出处:

“新锐”青年政治学者论坛第十一期

    121日下午19时,由公管系学生会组织的第十一期“新锐”青年政治学者论坛在图书馆九层会议室顺利举行。本次活动邀请聂智琪、李筠两位从哈佛、哥伦比亚访学归来的青年才俊,分享新知,妙解时事。我校何涛老师担任此次论坛主持人。

    新视野,新思想,整个活动中主讲嘉宾始终围绕“当代西方世界的代表性危机与民主的未来”展开讲解,凭其丰富的海外见闻和实践经历,前卫开放的学者眼界,新颖独特的讲解分析,给参加本次活动的老师及同学一堂极富思想内涵的讲座。活动过程中主讲嘉宾从美国大选切入,就 选举制度的转变”“民主新形式”“直接民主与代表制孰优孰劣“互联网去中心与政治技术”等问题进行了生动的讲解和分析。活动临近结束,活动嘉宾对参与人的诸多问题进行了解析和解答,最后近两个小时的讲座在热烈的掌声中结束。本次活动中主讲嘉宾思想之新潮,眼界之开阔,见闻之广博,理论之深刻,语言之幽默,举例之形象,无一不带给听者以新体验和新思想,同时也使同学们对民主和代表性有了更加丰富的认识,受益匪浅。

    欢迎关注公共管理系学生会的后续活动!

 

 

 

 

代表性危机与民主未来

位读者读过此文