【字体:
当前位置:首页 >> 学术活动 >> 学术讲座 >> 【“一带一路”大型系列讲座】第一场:世界是通的:“一带一路”的逻辑

【“一带一路”大型系列讲座】第一场:世界是通的:“一带一路”的逻辑
发表日期:2017-03-08 作者: 编辑: 出处:

       【“一带一路”大型系列讲座】第一场

     世界是通的:“一带一路”的逻辑

           37日晚19时,由公共管理系学生会、中国马克思主义学院与“一带一路”青年研究协会联合举办的“一带一路”大型系列讲座(第一场)之“世界是通的:一带一路的逻辑”在致学楼1205顺利举行。本次活动有幸邀请到中国人民大学国际关系学院教授、欧盟研究中心主任王义桅担任主讲人,由国际关系交流处处长张子宏教授担任主持人,以及我校公共管理系主任柴宝勇、“一带一路战略研究院执行院长岳西宽教授、中国马克思主义学院形势与政策教研室主任郑伟博士和“一带一路战略研究院副秘书长陈蕴哲博士为点评人。

    首先,王义桅教授向我们解释了什么是“一带一路”以及当今世界全球化的历程。随着时代的发展,“一带一路”的含义也在不断的发展完善。在21世纪新的长征路上,“一带一路”研究的战略意义是我们所不能忽视的。随后,王义桅教授重点阐述了中巴经济走廊的战略意义,指出我国的工业化、城镇化经验相对于发达国家对发展中国家更具借鉴意义。接着王义桅教授就为什么要建设“一带一路”和建设“一带一路”的重要意义给出了极为细致的讲解。“智者指月,愚者见指不见月”,我们每个人都要认识到学术上的自主性,参考西方评级机构等,最终见证我们国家的崛起。最后,柴宝勇主任、岳西宽教授、郑伟老师和陈蕴哲老师也就“一带一路”发表了自己精彩的见解,现场气氛活跃热烈,许多同学都提出了自己的看法和疑惑。最后讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们都获益匪浅。

    欢迎关注公共管理系学生会的后续活动!

 

 

 

位读者读过此文