【字体:
当前位置:首页 >> 学术活动 >> 职业导师辅导 >> 公共管理系第二十三期职业导师辅导论坛

公共管理系第二十三期职业导师辅导论坛
发表日期:2012-11-26 作者:公共管理系学生会学习部 编辑:公共管理系学生会学习部 出处:

1125日于1900~21:30在办公楼703会议室举办的职业导师辅导论坛闭幕。

本次活动由王权师姐,门帅师兄,张舒师兄就毕业以来的经历谈了许多自己的感悟与经验。

首先,王权师姐讲述了她的求职经验:,讲了她在学生会的经历,讲了她对中国好声音的理解,讲了她对实习的看法。她告诉我们:无论期望值怎样,既然选择了,就坚定的走下去。凡是投入了热情,一定会有回报。

接下来,门帅师兄讲了他考研的经验和体会,尤其谈了读书的必要性。大一大二要多看书,这样有利于自己在未来选好自己的兴趣点。另外也着重谈了人生选择的问题,不可盲从他人。

最后,张舒师兄谈了高中学习模式与大学模式的错位,社会需求与大学需求的错位。他讲到学习要追求止于至善的境界,学精自己的专业,要博览群书,要把学习当做一种享受。语言生动诙谐,深刻有意义。

本次活动让还在大学的我们受益匪浅,了解了未来的将要面临的选择,有利于我们借鉴师兄师姐的经验,少走弯路,尽早为将来做准备!

撰稿人:李胤宁

公共管理系学生会学习部

20121125

位读者读过此文