【字体:
当前位置:首页 >> 学术活动 >> 职业导师辅导 >> 公共管理系第二十四期职业导师辅导论坛

公共管理系第二十四期职业导师辅导论坛
发表日期:2013-04-20 作者:公共管理系学生会学习部 编辑:公共管理系学生会学习部 出处:

公共管理系第二十四期职业导师辅导论坛 暨 2013年考研经验交流会(上期)

主持人在开始为我们介绍了各位考研达人的基本情况。

首先,由我校校友、北京师范大学文学院的冉云龙师兄向我们介绍了考研情况,师兄以自身的考研经历和历届的考研数据告诉我们所面临的各种考研形势,同时指出鉴于我校的实际情况,我们更需要通过研究生的学习来提高和充实自己,并简述了考得名校的益处。

接着,北京大学政府管理学院的何伟师兄以幽默风趣的言语,和高考相比较就报名方式、考试内容、专业课封闭程度向我们谈及了考研的特点。其中就政治学方面特别强调了对知识系统性的把握,要求讲求逻辑思维严密。

而后,北京大学政府管理学院的曹博忠师兄由于行管出身,首先向我们强调了政治学与行政管理的区别。随后,从低调的心态、系统性学习的能力、复习过程、自我的规划向我们精要地做了概括。

紧接着,人民大学公共管理学院的徐佰利师兄以“学不过山东的孩子”为例,告诫我们要找准方向在专业课的考试类型上有所了解和取舍,强调了今后硕博连读的趋势越来越明显,而学硕的招生将有所减少,同时指明要调整出适合自己的节奏、认真与坚持并重。

随后,人民大学法学院的徐云帆师姐,通过对考研内外因的分析,告诉我们不仅要通过老师、师兄师姐、战友们的帮助而且要提升自身学习方法,并就法学专业的学习进行了指导。

然后,由北京大学政府管理学院的张恩师兄对以上众师兄师姐的论述做了简要的总结。

最后,师兄、师姐与同学们进行了交流互动,并表达了对同学们的美好期许,本次活动圆满成功。

公共管理系学生会学习部

2013420

位读者读过此文