【字体:
当前位置:首页 >> 学术活动 >> 职业导师辅导 >> 公共管理系第三十期职业导师辅导论坛

公共管理系第三十期职业导师辅导论坛
发表日期:2014-11-05 作者:公共管理系学生会学习部 编辑:公共管理系学生会学习部 出处:

11月1日晚,由公共管理系学生会学习部主办的职业导师辅导论坛——公务员经验交流会开幕。参加论坛的嘉宾有已经获得公务员岗位的徐亚希、张宏德和汤静。

本次论坛以指导同学们做好报考公务员的准备工作、明确自身就业方向与发展前景为目的,共分为嘉宾发言和自由提问两个环节。

在嘉宾发言的环节中,汤静师姐首先分享了自己大四一年参加国考、研究生考试等六次忙碌的经历,其次介绍了她在备考时复习的小窍门,包括复习方法的选择、资料的收集等各方面,比如要合理安排时间、尽量做真题等等。汤静师姐着重提醒同学们要利用好公务员考试中专业、籍贯等的优势条件。第二位发言的是徐亚希师兄,他介绍了公务员是什么以及如何选择公务员考试培训班等问题,还推荐了几个适合了解时政的App:人民日报、央视新闻周刊等。在发言的最后,亚希师兄说:“既然选择了这条路就要有走下去的勇气,不要半途而废。”张宏德师兄强调了在公务员考试中树立信心的重要性,他以幽默风趣的语言赢得了现场的阵阵掌声。

在自由提问的环节中,同学们踊跃提问,有直接讨教留京与回乡的取舍问题的,也有提问考研与考公务员的选择问题的。大家畅所欲言,气氛轻松愉快。最后,师兄师姐们提出了对学弟学妹们的要求:一定要看清自己的能力,不要只将眼光放到特别好的岗位,心态放平,最重要的是抓住机遇。

论坛在欢笑声与掌声中结束,此次活动给同学们提供了与师兄师姐交流的机会,同学们受益匪浅。

 

 

 

位读者读过此文